Обещал - пишу.
Перки.
У нас в игре существует не малое количество перков и от того как мы их прокачаем зависит не мало.
На мой взгляд есть 3 типа перков:
1) повышающие выживаемость;
2) повышающие огневую мощь;
3) бесполезные(либо полезность под вопросом);
Итак рассмотри 1 тип перков - повышающие выживаемость. всеми любимый ремонт. На мой взгляд самый важный перк в игре, ведь от того как быстро чинится ваша гусля, ствол, башня, двигатель зависит ваша выживаемость. Если не качать данный перк вы сводите к 0 свои шансы выжить. Маст хэв ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ и чем быстрее тем лучше.
ну про этот перк просто скажу - обязан быть. Лампа - прятки.
Маскировка перк нужный, но не всем подряд. Использоваться в первую очередь должен на ПТ и ЛТ. Первым для кустодротства, вторым потому как в движении кусты им дают маскировку. Качать не первым перком, а вторым или возможно третьим.
Пожаротушение. Я этот перк рекомендовал бы тяжам и побыстрее... У меня тяжей как таковых нет, поэтому не могу ничего сказать.
Чистота и порядок, для тех кто горит. Так же как и пожаротушение ТТ маст хэв. Не первым явно и даже не вторым.
Бесконтактная боеукладка - хорошо подойдёт СТ и ТТ, реже ПТ и ЛТ. Барабанам бесполезный перк, как и арте.
Король бездорожья, перк нужный но в то же время, есть у мехвода перки на ДПМ которые хочется прокачать быстрее. Выбирать вам. Хорошо подойдёт для ЛТ и ТТ. Для СТ тоже можно, но после более важных перков.
А вот Виртуоз на мой взгляд лучше Кородя бездорожья. Очень важна для безбашенных танков.
Это были перки для того чтобы повысить живучесть вашего танка.Теперь рассмотрим перки для повышения огневой мощи.
Орлиный глаз и радио перехват, повышают на 10% и 3% дальность обзора соответственно(при 100% изучении). Позволят вам быстрее видеть противников и как следствие даёт право первого выстрела! Лучше всего качать на ЛТ, СТ, ПТ. У ТТ прирост не большой.
Плавный поворот башни и плавный ход уменьшают разброс на 7.5% и 3% соответственно. Полезные перки для любителей активной игры, хотя плавный поворот подходит и для ПТ тоже. СТ маст хэв, ТТ должны иметь, ЛТ по ситуации (выбирайте живучесть или дамаг. Я выбираю живучесть). Для ПТ по ситуации.
Мастер тарана - мой любимый перк. E50M маст хэв. Зависит от стиля игры владельца танка, но всегда качается только после ремонта!!!!! Подходит для СТ и ТТ. ЛТ в силу маленькой массы он будет не так полезен. ПТ только с огромной массой могут себе его прокачать, но это даже вредно, т.к. у мехвода есть перки и вкуснее...
Интуиция - прикольный перк, но не более, качать после остальных важных перков.
Снайпер - очень спорный перк, т.к. работает не со всеми типами снарядов!!!, повышает всего на 5% возможность критануть что либо. Качать его вместо плавного поворота башни+ремонта не целесообразно. Я качал бы его позже всех.
Злопамятный(звучит грозно), но по итогу полезный перк только для ПТ которые сами себе светят!, ЛТ очень полезен, у СТ просто нет под него места. Тут как говорится и хочется и колется
Прочитав всё это вы спросите а где же ББ??????? Получите распишитесь Боевое братство - перк который немного улучшает все показатели танка. Очень очень очень спорный перк если выкачивать его одним из первых или даже из вторых. Третьим перком подойдёт отлично, исключение- барабанные танки, им можно выкачать его вторым перком+вентель(нехилый буст для КД).
Хочу выделить отдельно перк которы подойдёт для светляков(в обе категории он не подходит) который могу считать не менее полезным для командной игры Из последних сил- подойдёт для ЛТ если вы активно светите! Только агрессивная игра , секс, фугасы и рок'н'ролл.
Категорию бесполезных перков обсуждать думаю не стоит, их качать после всего остального(если вы хотите побеждать)
Вот эти красавцы
Оборудование
Пожалуй я опишу только нужное оборудование по классам техники(кроме арты. им я не советчик)
Начну с ПТ пожалуй:
до 9го уровня я ставил Досылатель+
Трубы+
Сетка. Уменьшает КД , даёт обзор, скрывает от противника. Почему до 9го? , дак потому как на 9м уровне почти все ПТ становятся сараями которые светятся в положении стоя, но при этом у них воявляется броня. Поэтому выход есть!!!!! После 9го я ставил набор "ахтунг я мега ДПМщик"
Досылатель+
Приводы+
Вентель и агрессивно играл (пожалуй не подойдёт только для вафлепазика).
Далее ЛТ:
тут можно разделить наборы на 2 группы по стилю игры:
а) Активный свет Просветлёнка+
вентель+
торсионы(
досылатель)
б) Пассивынй свет Трубы+
вентель(
досылатель)+
сетка.
Выбираете манеру игры и думаете что вам ставить.
Самое вкусное СТ:
Я почти на все СТ8-10 поставлю набор ДПМщика: Досылатель+
Стабилизатор+
Вентель(можно
просветлёнку)
До 8го есть простору разгулятся:
выбирайте из всего этого количества то что больше нравится и под каждую машину индивидуально.
И тут настала пора ТТ. Там тоже выбор не большой, но всё же он похож на СТ в большинстве своём. Единственное что не рекомендовал бы ставить так это оптику(никакую). Особенно для боёв в КБ,Укреп ,ГК. Там светить должны особо подготовленные бойцы!!!!!